Сегодня многие покупатели хорошо знакомы с мясопродуктами "Истрапродукт" и довольны их качеством. Расскажите, как вы добились репутации поставщика, реализующего всегда свежую и качественную продукцию?
С самого начала своей деятельности в качестве производителя куриной разделки мы выпускали продукцию исключительно по ГОСТу и строго контролировали качество. Наша компания имеет собственное производство, оснащенное автоматизированным оборудованием, где при изготовлении мясопродуктов особое внимание уделяется сохранению свежести и вкусовых характеристик мяса, обеспечению санитарной чистоты и контролю качества на всех технологических этапах.
Кроме того, мы тщательно следим за качеством первоначального сырья. Для изготовления своих мясопродуктов и полуфабрикатов используется птица, поступающая на производство напрямую с птицефабрики, расположенной в экологически чистом районе Подмосковья. Все сырье в обязательном порядке проверяется на отсутствие в мясе вредных для здоровья веществ, что гарантирует безопасность наших продуктов.
У вас появилась новая продукция под брендом "Истрица", выпускаемая по ТУ…
Да, это наша новая линия, работающая по европейской рецептуре. При производстве в мясо добавляются пищевые составы, придающие продукту дополнительную сочность и более насыщенный вкус после термической обработки. Такие мясопродукты полностью безопасны для потребления и лучше всего подходят для ресторанных и гостиничных сетей (сегмент HoReCa). Применение технических условий обусловлено именно оригинальной рецептурой, которая не прописана ГОСТом, но не снижением требований к выпускаемой продукции. Обработка и разделка тушек выполняется строго по технологии с соблюдением всех санитарных норм, продукт проходит тщательный контроль качества на всех этапах производства.
Интересно знать ваше мнение о конкурентах, кто лучше, кто хуже?
Не бывают плохие или хорошие производители, просто у каждого предприятия есть свои сильные и слабые стороны. У кого-то может страдать качество продукции, у другого – структура производства или организация поставок. Лучше говорить о преимуществах компаний. Например, у нас это не только всегда качественные и свежие продукты, но и практически мгновенный оклик на изменения рыночной ситуации. Зачастую мы оказываемся более оперативными в принятии решений при переменах общих тенденций, поэтому успешно конкурируем с такими крупными компаниями, как "Мираторг", "Черкизово" ("Петелинка"), "Продо" ("Рококо") и т.д.
Правда ли, что куриное мясо в магазинах часто не соответствует требованиям ГОСТа? И как обезопасить себя от приобретения такого продукта?
К сожалению, да. Это правда. Довольно часто выставленная на полках магазина куриная разделка не соответствует требованиям ГОСТа, как минимум, по наличию влаги и соли в структуре мяса. А нередко бывает просто опасна. Виновны в этом не только недобросовестные производители, но и посредники, которые в погоне за прибылью прибегают к сомнительным методам. Вымачивают мясо для увеличения веса, восстанавливают просроченный мясопродукт с помощью красителей, перебивают маркировку и т.д. Но есть и аналогичные продукты нашему бренду "Истрапродукт", которые полностью соответствуют всем требованиям стандартов.
Обезопасить себя от приобретения недоброкачественного продукта можно. Достаточно внимательно рассмотреть упаковку полуфабриката – она должна быть чистой, сухой, без наледи и подтеков, что является гарантией однократной заморозки продукта. Также обратите внимание на этикетку, где указывается дата производства и состав продукта, в котором должны отсутствовать такие ингредиенты, как соя, пищевые красители, ароматизаторы и другие добавки из серии "Е".
Дайте советы оптовым, да и розничным покупателям, как выбрать курятину и не прогадать?
Главный совет – найдите своего поставщика, в котором будете абсолютно уверены. При этом неважно, оптовик вы или обычный покупатель в магазине. Выбирайте продукт не по стоимости, а по качеству – низкие цены часто скрывают несоответствие продукции нормам и требованиям. Обязательно обращайте внимание на внешний вид упаковок и состав полуфабрикатов, в мясопродукте основным компонентом должно быть мясо, а не соя или пищевые добавки.
И как говорил Гиппократ: "Мы есть то, что мы едим". Будьте внимательны при выборе продуктов!