Раки – общепризнанная лучшая закуска к пиву и крепким спиртным напиткам. Но привычные всем вареные речные обитатели – банально, хоть и вкусно. Как приготовить раков так, чтобы гости были удивлены, а хозяева – почувствовали себя настоящими шеф-поварами?
Можно заказать раков в нескольких ипостасях – живыми или в приготовленном виде. Первый вариант подойдет любителям экспериментов и знатокам интересных рецептов. Второй же – станет незаменим при остром недостатке времени или желания готовить. К тому же, блюда, приготовленные самостоятельно – вкусны и ароматны всегда.
Достаточно часто у потребителей возникают сомнения о пользе раков, ведь эти животные – чистильщики водоемов. Действительно, раки, выловленные в естественной среде, требуют специальной подготовки перед приготовлением. Таких особей следует подержать на диете несколько дней (наиболее распространенная – гречневая) для того, чтобы их организм очистился от съеденного ранее. Более быстрый способ – поместить раков в емкость с водой на несколько часов.
Сегодня в Москве вы можете купить раков с доставкой домой или в офис, не требующих дополнительной обработки. Животные выращены в экологически чистой среде с учетом всех особенностей ареала и, благодаря этому, безопасны для здоровья человека. Такие раки доставляются с чистым панцирем (что значительно сокращает трудозатраты покупателя), откалиброванные по размеру и весу. Осталось только их приготовить!
Как сварить раков?
Первый этап в приготовлении этих вкуснейших блюд – доставка раков. После того, как источник полезных веществ прибудет к месту назначения, можно приступать к созданию кулинарных шедевров. Какой бы рецепт вы не выбрали, начинать следует с душа. С помощью щеточки и проточной воды вымойте раков, а затем – подготовьте все необходимые специи для их приготовления. Можно обойтись минимальным набором продуктов – соль и укроп и получить классических вареных раков к пиву. А можно проявить всю свою фантазию и создать настоящее чудо. Национальные восточные, средиземноморские, славянские рецепты поражают многообразием вкусов. Так, вы можете запечь раков с соусом из сыра или томатов, потомить их в молоке или пиве, обжарить в масле с добавлением чеснока или придумать свой эксклюзивный способ приготовления этого нежнейшего деликатеса.
Вкусны раки в супах, салатах и рагу, дополненные овощным миксом, яркой заправкой или в необычном сочетании с фруктами. Раковое мясо – богатый источник полезных веществ, не стоит им пренебрегать!
Если же времени на готовку у вас нет – заказать раков можно уже в готовом виде. Выбирайте любое блюд от шефа – вам обязательно понравится!