Закончив учиться в Англии, она приобрела профессию политолога, однако местом ее работы стала собственная кухня. Лера Родимова – фудблогер с миллионной аудиторией, рассказывает, как обычное увлечение стало делом всей жизни.
– Лера, что побудило вас изменить сферу деятельности?
– Лучше всего делать то, что приносит тебе настоящее счастье, от чего горят глаза. Честно говоря, работа по специальности не смогла бы дать таких эмоций. Для меня готовка – это не тяжкий труд, а способ выразить свои внутренние чувства, подарить любовь. Монетизировать своё хобби меня побудил отец, который увидел мои старания. Все родные тоже поддержали эту идею.
– Что повлияло на вашу любовь к кулинарии?
– В нашей семье готовить любят все, причем разнообразно и много, поэтому интерес к созданию пищи появился с детства. У меня был свой собственный мир, в котором я каждый день исследовала новые вкусовые сочетания. Более того, до 19-ти лет я вообще не понимала, что кто-то этим не занимается. Жить по-другому для меня было немыслимо.
– Как развивался ваш блог?
– Мой блог был создан в 2018 году. Началось все с того, что я просто поделилась первым рецептом. Это сразу дало свой отклик, меня поддержали буквально все. Позже я начала выкладывать блюда чаще, и красиво их фотографировать. Довольно быстро количество подписчиков выросло до 3000, это были знакомые и друзья. Но мне хотелось развивать блог дальше. Своих знаний у меня было мало, поэтому приходилось искать информацию в интернете, покупать рекламу, регистрироваться на форумах. Усилия со временем дали свой результат. Порой было сложно, но любовь к своему делу победила.
– В чем уникальность вашего блога?
– Мое отличие от других фудблогеров в простоте. Например, я не скажу: "замесите дрожжевое тесто", не понятно, что, как и сколько нужно это делать. Мой блог пошаговый, я всегда даю максимальное количество пояснений каждому этапу приготовления. Я хочу, чтобы у тех кто меня смотрит, возникло ощущение, что они справятся. Несмотря на 1,4 млн. подписчиков я всегда отвечаю лично на сообщения в директ каждому. Есть блоги, которые пропагандируют любовь к себе, я пропагандирую любовь к близким, поскольку для меня еда – самый лучший способ передать чувства человеку.
– Какое направление в кулинарии вас интересует больше всего?
– В последнее время меня привлекает правильное питание. Я имею в виду замену муки, сахара, на более полезные ингредиенты. Намного лучше приготовить классический десерт, который будет содержать в 5 раз меньше калорий, но не отличаться по вкусу. Поэтому я увожу свой блог в тему здоровья, того, что интересует большинство людей.