Илья Викторович Галаев

 

Родился 24 февраля 1989 года в Москве, в 2009 году прошел учебно-производственную практику в ФГУП "Рособоронэкспорт" во 2-ом региональном Департаменте в Индии и окончил факультет мировой экономики и международной торговли Института Международных Экономических Связей в 2010 году. После поступил в магистратуру, окончив Всероссийскую академию внешней торговли Министерства экономического развития РФ в 2015 году.
Работал с 2011 по 2017 год в АО НПК Уралвагонзавод на различных должностях, занимался военно-техническим сотрудничеством.

В марте 2018 года Илья Галаев стал Президентом Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Трудовые резервы", воссозданного по поручению Владимира Путина и при поддержке Госкорпорации "Ростех". Целью Ильи Галаева стало всестороннее развитие массового, любительского и корпоративного спорта, привлечение трудоспособных россиян к систематическим занятиям спортом, разработка методик по внедрению и развитию корпоративного спорта на предприятиях промышленности России, развитие спортивной инфраструктуры и другое.

В 2021 году по инициативе ВФСО "Трудовые резервы" и при личном участии Ильи Галаева была создана Ассоциация развития корпоративного спорта, которая занимается объединением усилий делового сообщества для развития отрасли, и в 2023 году Илья Галаев стал председателем наблюдательного совета Ассоциации.

Илья Галаев принял участие в разработке "Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года" и "Программы развития корпоративного спорта до 2030 года", выступил с инициативой о включении понятий корпоративный, любительский и массовый виды спорта в законодательство Российской Федерации. И в результате эти понятия вошли в законодательство России в 2020 году. Также в 2023 году Илья Викторович вошел в состав совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Деятельность Ильи Галаева позволила вывести любительский и корпоративный спорт в России на высший уровень, вовлечь в спортивную деятельность более миллиона человек, развить спортивную инфраструктуру по месту работы в 55 регионах России.

Кроме того, с 2018 года Илья Галаев содействует развитию гонок дронов. По его инициативе в России начали проводить Международный фестиваль по гонкам на дронах, открыли первую Академию по управлению дронами, которая составила собственную программу обучения FPV пилотированию и открыла тематические кружки по обучению в двух московских вузах, казанском лицее и 12 московских школах, а в 2022 году получила лицензию на осуществление преподавательской деятельности от Департамента образования и науки города Москвы. В 2022 также была запущена национальная лига по гонкам дронов "Drone Sports League", в рамках которой проходят командные соревнования по гонкам на квадрокоптерах и соревнования личного зачета спортсменов, и создана Федерация гонок дронов России. Целью Федерации, которую возглавил Илья Галаев, стало развитие и популяризация соревнований, создание школ пилотирования, разработка унифицированной программы обучения операторов БВС, открытие специализированных тренировочных площадок.

Отдельным флагманским направлением деятельности Ильи Галаева является развитие любительского хоккея в России . В 2020 году от инициировал и создал Хоккейную лигу "Трудовые резервы". Сам участвует в лиге, как игрок – он капитан команды "Трудовые резервы". А в 2024 году инициировал Медийную хоккейную лигу совместно с Николаем Осиповым.

В 2024 году Илья Галаев инициировал создание Международной ассоциации развития корпоративного спорта и Международной Федерации гонок дронов.

Кроме того, в настоящий момент Илья Галаев входит в состав Рабочей Группы Государственного совета Российской Федерации по направлению "Туризм, физическая культура и спорт", экспертного совета при Комитете Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, экспертного совета по физической культуре и спорту при комитете Совета Федерации Российской Федерации по социальной политике, Рабочей Группы по развитию физкультурно-спортивных обществ Общественного совета Министерства спорта Российской Федерации, Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик охраны здоровья на предприятиях промышленности (при Бюро АЛСОП), высшего совета Федерации Кикбоксинга России.