По её словам, сбалансированное питание играет ключевую роль, и некоторые продукты способны значительно улучшить когнитивные функции. Об этом сообщает "Life.ru".
Среди полезных для мозга продуктов:
- Грецкие орехи: укрепляют клеточные мембраны и улучшают настроение.
- Брокколи: источник антиоксидантов, защищающих клетки, рекомендуется экспериментировать с рецептами для улучшения вкуса.
- Красная рыба: содержит омега-3 жирные кислоты, поддерживающие память и внимание.
- Шоколад: особенно горький, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность благодаря богатству микроэлементов.
- Черника: поддерживает когнитивные функции и улучшает зрение.
Важно учитывать индивидуальные особенности организма и при наличии непереносимости исключать определённые продукты из рациона. Валуйская рекомендует провести лабораторный анализ на переносимость продуктов для составления правильного питания.
Ранее телеканал "Санкт-Петербург" сообщал, что врач-нутрициолог Ирина Никулина рассказала, как побороть тягу к сладкому.
Источник: телеканал "Санкт-Петербург"
АО "ГАТР", ИНН: 7841320717, tvspb.ru