По её словам, сбалансированное питание играет ключевую роль, и некоторые продукты способны значительно улучшить когнитивные функции. Об этом сообщает "Life.ru".

Среди полезных для мозга продуктов:

  • Грецкие орехи: укрепляют клеточные мембраны и улучшают настроение.
  • Брокколи: источник антиоксидантов, защищающих клетки, рекомендуется экспериментировать с рецептами для улучшения вкуса.
  • Красная рыба: содержит омега-3 жирные кислоты, поддерживающие память и внимание.
  • Шоколад: особенно горький, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность благодаря богатству микроэлементов.
  • Черника: поддерживает когнитивные функции и улучшает зрение.

Важно учитывать индивидуальные особенности организма и при наличии непереносимости исключать определённые продукты из рациона. Валуйская рекомендует провести лабораторный анализ на переносимость продуктов для составления правильного питания.

Ранее телеканал "Санкт-Петербург" сообщал, что врач-нутрициолог Ирина Никулина рассказала, как побороть тягу к сладкому.

 

Источник: телеканал "Санкт-Петербург"

АО "ГАТР", ИНН: 7841320717,  tvspb.ru