Интерьер:
"+" Застолье. В Москве три ресторана «Хачапури». Самый первый из них появился в Большом Гнездниковском переулке недалеко от метро «Тверская». Именно там я и побывала в этот раз. Это небольшое, но двухэтажное заведение. Столики тут маленькие и расставлены часто, иногда возникает ощущение, что сидишь на грузинском застолье – плечом к плечу с соседом. Такая атмосфера располагает к доверительной беседе. При входе, на стене справа, на чёрной доске белой краской нарисована карта Грузии, на которой написаны названия разных национальных блюд. Вдоль стены также стоят два небольших столика. Прямо от входа – лестница, ведущая на второй этаж, где также довольно плотно расставлены небольшие столики.
"-" Тесновато. Места в кафе не очень много. Когда тут большой наплыв посетителей, проходить между столиками приходится бочком-бочком. Несмотря на это, здесь уютно.
Фишка: Четырёхногий арт-директор
"+" Баран Толик. У «Хачапури» есть свой живой баран. Его зовут Толик. У него есть аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где Толик себя позиционирует арт-директором «Хачапури». Толик – светское животное: он посещает разные мероприятия, пишет посты в социальных сетях и общается с посетителями ресторана. Ещё Толик очень любит фотографироваться с девушками. На самом деле за активностью барана Толика в соцсетях стоит четыре человека.
"-": В другом месте. В кафе на Тверской баран практически не бывает, но часто его можно встретить в ресторанах на Павелецкой и Чистых прудах.
Кухня:
"+" Любовь к грузинской кухне. И в пир, и в мир. Именно в этом ресторане я по-настоящему полюбила грузинскую кухню. Здесь всегда вкусно. В «Хачапури» я хожу довольно часто и ещё ни разу не разочаровалась. Тут все хиты грузинской домашней кухни: пхали, лобио, баже, чахохбили, аджапсандали, чихиртма, сарма, кучмачи, абхазура, оджахури... Здесь особенно вкусные хачапури – название заведения оправдывает себя – имеретинский, аджарский, мегрельский, слоёный лобиани... М-м-м! И хинкали, к которым предлагают принести разнообразные грузинские соусы. В общем, сюда не стыдно привести и друзей, и коллег по бизнесу.
"-" Вкусовые пристрастия. Многие мои знакомые не любят кинзу. Если вы относитесь к разряду таких людей, спрашивайте официанта заранее, так как здесь она практически в каждом блюде.