Интерьер.  Ближневосточный стиль

Плюсы: Крепость. Ресторан разделён на два яруса со ступенькой. Кухня развёрнута в зал, и можно посмотреть, как работают повара. Стены выложены под камень – похоже на израильскую крепость Яфо. В ресторане очень светло, просторно и чисто, преобладают светлые тона. На полках глиняные кувшины – предмет интерьера. Вдоль одной стены выставлены банки с вареньем – оно настоящее, и его можно купить. К одной из стен прибита вывеска на иврите с переводом на английский. 

Минусы: Ресторан – ресторан. Очень неуютно и эмоционально холодно. Ты находишься именно в ресторане без намёка на «домашнюю атмосферу».
 
 

Фишка.  Религиозный колорит

Плюсы: Только кошерное. Всё приготовлено в соответствии с очень строгими правилами иудаизма. Кроме всем известного отказа от свинины, правоверному еврею не следует есть животное, если его неправильно убили, нельзя пользоваться тарелкой, если её неправильно помыли, и много-много других «нельзя». Сюда приходят обедать люди в кипах, и это, пожалуй, лучшая рекомендация.

Минусы: Диссонанс. Официанты, мягко говоря, на евреев не похожи. Разве что их отцы  – выходцы из Центральной Азии.

Кухня.  Там вкусно готовят? Таки да!

Это надо пробовать. Еврейская кухня приспосабливала к религиозным правилам продукты тех мест, где жили евреи. А жили они везде – от Ближнего Востока до Кавказа. Поэтому не стоит удивляться, что в меню есть и фалафель, и шашлык, и форшмак, и плов. Более понятна европейскому вкусу будет, скорее всего, ашкеназская кухня – то есть евреев Центральной Европы. То, что мы попробовали, было приготовлено очень вкусно!

Чёрт ногу сломит. В меню можно легко заблудиться. Все блюда «свалены в кучу» – без спецподготовки не понять, что именно ты будешь есть, к какому направлению кулинарной еврейской мысли это относится. Не знал разницы в направлениях и наш официант. На попытки выяснить,  к какому региону относится блюдо, говорил одно слово: «Еврейское». Самый большой минус – цены. Минимум 500 рублей любое блюдо за исключением хлеба и воды.