Сегодня готовим сытное, красивое и полезное блюдо для любителей азиатской кухни. Фунчоза с овощами и креветками великолепна как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, в этом рецепте не используется соль и вообще порошковые приправы. Блюдо готовится очень быстро, а результат порадует даже искушённого гурмана.
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г – 60 рублей
- Креветки королевские варёно-мороженые – 20 шт. – 150 рублей
- Цукини - 1 шт. – 80 рублей
- Болгарский перец – 1 шт. – 70 рублей
- Морковь -1 шт. – 5 рублей
- Огурец (по желанию) - 1 шт. – 60 рублей
- Корень имбиря – 1,5 см – 10 рублей
- Соевый соус- 5 ст. л. – 5 рублей
- Растительное масло – 3 ст. л. – 5 рублей
- Чеснок – 4 зубчика – 5 рублей
Время приготовления – 30 минут
Рецепт
Подготовьте продукты. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке.
Морковь почистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски или порезать тонкой соломкой. Перец помыть, освободить от семян и порезать соломкой. Цуккини помыть и также порезать соломкой.
Креветки разморозить, почистить и удалить кишечную вену.
Имбирь почистить и мелко порубить.
На сковороду вылить растительное масло, прогреть и обжарить на сильном огне имбирь и овощи в течение 3-х минут, чтобы овощи остались хрустящими.
Добавить креветки и обжарить еще 1 минуту.
Залить овощи с креветками соевым соусом, выдавить чеснок и обжаривать еще несколько минут, периодически перемешивая.
Выложить на сковороду фунчозу и, перемешивая, обжаривать еще 2 минуты. Выложить готовое блюдо на тарелку и по желанию украсить полосками свежего огурца и кунжутом.