Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нарядным и вкусным. Сочные куриные голени в сочетании с большим количеством лука и кислинкой граната обязательно вам понравятся. Блюдо готовится быстро, съедается тоже.

Цена вопроса

  • Куриные голени 700 гр – 120 рублей.
  • Лук репчатый 700 гр - 20 руб.
  • Гранат 1 шт. – 65 руб.
  • Масло растительное  2 ст. Ложки – 5 рублей.

Итого: 210 рублей

Рецепт

Время приготовления – 40 минут

Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Немного перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Куриные голени.

Куриные голени.

Зинаида Белова

Фото:

Лук режем полукольцами.

Гранат и лук.

Гранат и лук.

Зинаида Белова

Фото:

Убираем курицу со сковороды и на этом масле на среднем огне обжариваем лук до карамельного цвета.

Выкладываем на луковую подушку куриные голени, солим, засыпаем зёрна граната, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.

 

Блюдо готово! Лучшим гарниром  к куриным голеням с луком и гранатом будет варёный картофель.