Руккола, авокадо, физалис, семена льна давно продаются практически во всех магазинах. Но многие до сих пор не умеют их использовать на своей кухне и считают экзотическими ингредиентами. Своим примером доказываем – любое сложное блюдо приготовить достаточно просто. Сегодня готовим тыквенный суп на кокосовом молоке.
Что может пойти не так
Главный прокол можно допустить в магазине, выбирая тыкву. Не стоит гнаться за красотой или размером этого плода. Пусть их будет несколько, но поменьше. Тогда проще будет нарезать продукт.
И для тех, кто раньше не имел дела с кокосовым молоком: ни в коем случае не ставьте его в холодильник. Оно замёрзнет и придётся долго его размораживать, чтобы изъять из бутылки.
Лайфхак: Замотайте овощ в пакет и поставьте в микроволновку на 15–20 минут. Так он станет гораздо мягче. Только учтите, варить тыкву после этого нужно меньше.
Внимание: не пытайтесь выскрести ложкой сердцевину тыквы (которую потом выкидывают), она разлетается по кухне. Лучше всего для этого подойдёт очень маленький ножик.
Цена вопроса
Две маленькие тыквы по 40 руб. кг – 120 рублей.
Кокосовое молоко 400 мл - 99 руб.
Лук репчатый 1 шт. – 12 руб.
Итого: 231 рубль
Рецепт
Время приготовления – максимум 1 час.
Тыкву нарезать полукольцами, потом просто отрезать кожуру, далее дорезать кубиками. Не пытайтесь почистить тыкву заранее, это гораздо сложнее.
Обжарить лук, затем отправить его вариться вместе с тыквой. Добавить соль и перец.
Как только все закипит, вливаем кокосовое молоко и варим еще 10 минут. Бульон должен быть выше овощей на 3 см. Он очень вкусный, можно пить пустым, поэтому лишний сливаем в тару и ставим в морозилку.
Затем пюрировать – и можно подавать.
Отлично сочетается с беконом, чесноком, тыквенными и льняными семечками. Можно украсить любой зеленью.
Не бойтесь, что кокосовое молоко сделает суп приторным. Оно добавляет блюду нежности и практически не чувствуется.